В Белореченске запрещена стоянка грузового транспорта на придомовых территориях 

Просмотров: 624

В газету обратился житель города Борис Болдарев, который попросил разобраться с проблемой, сложившейся на улице Степной. В районе домов №67, 78, 80 ежедневно скапливается большое количество большегрузного транспорта. Меньше шести единиц техники никогда не бывает, а в иные дни и до 15-20 доходит.

Причём паркуются там не только большегрузные машины, но и специализированная техника – тракторы, поливочные машины, автокраны… Живущие по соседству с этой стоянкой люди вынуждены не только с трудом пробираться обходными путями к своим домовладениям, но и вдыхать выхлопные газы, пока двигатели машин прогреваются (заправлены они, на минуточку, соляркой, а не бензином), а во время ремонта техники, что тоже случается, «наслаждаться» бряцаньем железа до самой ночи. К тому же вся эта немаленькая техника разбила дорогу так, что не проехать.
Обращение Бориса Григорьевича мы передали в администрацию городского поселения, из которой получен следующий ответ:
– Специалисты администрации Белореченского городского поселения выехали на место и убедились в наличии несанкционированной стоянки большегрузного транспорта и специализированной техники на ул. Степной. Руководствуясь действующими на территории города Правилами благоустройства, в частности п. 5.9.4 (запрещается хранение и отстой грузового автотранспорта, в том числе частного, на придомовых территориях, стоянка допускается только в гаражах, автостоянках, автобазах), собственнику домовладения, который паркует большегрузный и специализированный транспорт в жилой зоне, выдано предписание о недопустимости парковки автотранспорта на придомовых территориях. В случае невыполнения будут применены меры административного воздействия.

Р. S. Как нам стало известно, большегрузный транспорт с придомовых территорий на ул. Степной убран.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа