В Белореченский район пришла настоящая зима

Просмотров: 274

Зима в Белореченский район, как обычно, пришла неожиданно. Её приход со снегопадом (по информации метеостанции, с 20.00 до 23.50 в районе выпало 57 мм осадков) и понижением температуры в ночь с 3-го на 4 декабря прочувствовали все без исключения.

Из-за налипания мокрого снега и множественных обрывов проводов часов с десяти вечера началось аварийное отключение электроэнергии по всему району, в том числе в ст. Рязанской, хуторах Кубанском, Фадеевском, Терновом, посёлках Южном, Лесном, Новом, Садовом, с. Великовечном, пропадал свет в западной и центральной части Белореченска, ДНТ «Надежда», «Золотая осень», «Водитель»… Некоторые частные дома и учреждения социальной сферы на время остались не только без света, но и без отопления и воды.
Под тяжестью налипшего снега ломались деревья, что обнаружилось уже утром, когда люди вышли на работу.
Всю ночь аварийные бригады устраняли повреждения на линиях электроснабжения. С шести утра, по данным управления по делам ГО и ЧС, на устранение неполадок выехали сразу восемь бригад. Им в помощь стали прибывать дополнительные силы и спецтехника из Краснодара, Лабинска, Апшеронска, Красногвардейского района.
Энергетики делали всё возможное для устранения аварий на линиях электроснабжения, а спасатели – по спилу и уборке перегородивших проходы и проезды сломанных веток и деревьев. Коммунальщики и работники предприятий, закреплённых за конкретными территориями, занимались расчисткой дорог и улиц от снега.

Марина СТЕПАНОВА, фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа