В Белореченском районе дан старт строительству логистического центра

Просмотров: 1729

Сохраняя дружбу, строим будущее!

Символическим стартом строительства в Белореченске логистического центра, входящего в состав «Центра сербского предпринимательства», стала торжественная закладка капсулы с посланием будущим поколениям славянских народов, близких не только по крови, но и по духу. Братскую страну в этой церемонии представляли чрезвычайный и полномочный посол Сербии в России Славенко Терзич и генеральный директор ООО «РЕММАРКСТРОЙ-ХХI» Драган Анджич, а от лица Краснодарского края в мероприятии приняли участие вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов и глава Белореченского района Иван Имгрунт.

Соглашение между администрацией муниципалитета и сербским предприятием о строительстве объекта было подписано еще в 2015 году на XIV Международном инвестиционном форуме в Сочи. Логистический центр по хранению сельхозпродукции площадью 10000 кв. м, расположенный на въезде в город со стороны автотрассы Усть-Лабинск – Майкоп, позволит оптимизировать товарные потоки и доставлять грузы от поставщика к потребителю в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми затратами. Кроме того, здесь же предусмотрено размещение производственных корпусов по выпуску деревянных и алюминиевых металлоконструкций для быстровозводимых зданий и сооружений. Общий объем инвестиций составит 500 млн рублей. Реализация всего проекта «Центр сербского предпринимательства» позволит создать более 200 рабочих мест.

Тесные экономические и культурные контакты связывают Сербию и Краснодарский край уже десять лет. Новый импульс этим взаимоотношениям даст реализация инвестиционного проекта по созданию крупного логистического центра. Перед церемонией закладки капсулы посол Сербии Славенко Терзич обсудил этот инвестпроект с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Глава региона отметил его важность и подчеркнул, что Белореченский район занимает ведущее место в крае по производству тепличных овощей: 

- Агропромышленный комплекс — это та отрасль, в которой есть перспективы сотрудничества, - пояснил Вениамин Кондратьев. - Сейчас мы много делаем для того, чтобы не только получать высокие урожаи, но и перерабатывать сельхозпродукцию, а для этого необходимы современные пищевые линии и овощехранилища.

Теплому приему сербских гостей на гостеприимной белореченской земле не помешала даже не по-весеннему прохладная погода. На торжественную церемонию символического старта строительства собрались представители местной власти и бизнес-элиты. Вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов заверил присутствующих, что все инвестиционные проекты и начинания, которые будут реализовываться на территории Краснодарского края, получат прямую и непосредственную поддержку абсолютно всех органов власти, как муниципального, так и краевого уровня.

Славенко Терзич признался, что впервые посещает Белореченский район и Кубань, и поблагодарил всех, кто помог прийти сюда сербскому бизнесу. О редких и оттого еще более ценных в современных бизнес-отношениях качествах, как искренность и деловая порядочность, говорил в этот день и генеральный директор ООО «РЕММАРКСТРОЙ XXI» Драган Анджич, приводя в пример главу Белореченского района Ивана Имгрунта, со стороны которого предприятие неизменно ощущает всемерную поддержку.

Глава района поблагодарил руководство края и лично губернатора за внимание, которое он уделяет инвестиционным проектам на территории Кубани, а также высказал слова признательности сербским друзьям за добрые слова и оказанную честь. Дружными аплодисментами встретили присутствующие на церемонии слова Ивана Имгрунта о том, что у России сегодня есть только три союзника – это армия, флот и Сербия! Подобное единодушие лишний раз подтверждает, что у вековой дружбы наших народов есть потенциал развития, и один из шагов в этом направлении – это укрепление экономического сотрудничества.

Вячеслав БАРАШИХИН. Фото Сергея МАРТЫНОВА. 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа