В Белореченском районе с начала года произошло 17 пожаров, причиной которых стало замыкание и неосторожное обращение с огнём

Просмотров: 511
Фото Elena Mozhvilo на Unsplash

Короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнём стали причинами 17 пожаров, произошедших с начала года (на шесть больше, чем в прошлом году), и привели к смерти двух человек.

В несвойственную для Кубани холодную зиму люди при сильных морозах, чтобы не мерзнуть, перетапливают печи.

В отопительный сезон количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах увеличивается ежегодно. Причинами этого чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, перегрузки электросети, а также обычная беспечность.

Именно поэтому так важно напомнить белореченцам, что пожар можно предотвратить, достаточно лишь позаботиться заранее о выполнении несложных, в общем-то, правил.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям.

ОПАСНО эксплуатировать провода и кабели с повреждённой изоляцией, пользоваться повреждёнными розетками; перегружать электросеть, включая сразу несколько электроприборов.

НЕЛЬЗЯ пользоваться электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов; оставлять без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы; применять для растопки печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

В случае пожара или появления дыма звоните по телефону 01, с мобильного – 101 или 112, указывая точный адрес.

До прибытия пожарных примите меры к эвакуации людей и имущества. На начальной стадии возгорания приступите к тушению имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем), в случае возгорания изоляции электропроводов сначала отключите сеть, а затем приступайте к тушению. Обеспечьте встречу пожарных.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите свою жизнь!

9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа