В Белореченском районе состоялся пуск нового полигона для утилизации мусора

Просмотров: 1480

В пятницу, 11 августа, в Белореченском районе был запущен в эксплуатацию новый полигон мусороперерабатывающего комплекса филиала «Крайжилкомресурса». 

Высокотехнологичное предприятие с линиями сортировки, опрессовки, измельчения построено с учетом всех требований действующего законодательства. Теперь в течение переходного периода необходимо накатать маршруты, отработать вопрос тарифообразования и порядок взаиморасчетов, выстроить логистику и обновить парк техники, которая работает в Белореченском районе и других муниципальных образованиях. 

– На самом деле этот перерабатывающий комплекс мы можем назвать заводом, – пояснил побывавший на предприятии вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, – потому что здесь глубокая сортировка, отработка вторичного сырья. Все отходы, предназначенные для утилизации, будут опрессовываться, брикетироваться и утилизироваться по самым современным технологиям. Я уверен, что никаких запахов, а тем более разлетающегося мусора здесь не будет.

Новый полигон уже принял первые машины, а переполненная мусором старая свалка закрыта и будет теперь рекультивирована.

Пресс-служба администрации МО Белореченский район. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: Вице-губернатор Андрей Алексеенко говорит о задачах, которые необходимо отработать  на новом полигоне за время переходного периода

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа