В День солидарности в борьбе с терроризмом в ДХШ Белореченска прошёл урок-диалог на антитеррористическую тему

Просмотров: 353

В детской художественной школе Белореченска 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, прошёл урок-диалог на антитеррористическую тему. А провёл его по просьбе администрации ДХШ командир казачьей дружины Белореченского районного казачьего общества подхорунжий Сергей Аникеев.

Выступая перед учащимися, он подробно рассказал о том, какие правила безопасности должны соблюдать юные белореченцы в школе, на улице, стадионе, а также во время праздничных мероприятий. Особое внимание Сергей Александрович уделил вопросам бдительности, призывая ребят к тому, чтобы никогда из любопытства они не трогали предметы, оставленные на улице, в транспорте и магазинах, даже если это красивые на вид телефоны, игрушки, потому что все они могут быть начинены взрывными устройствами.

В число обсуждаемых вопросов вошли и такие как «Что такое терроризм?», «Что делать, если взорвалась бомба?» или «если вы попали в заложники...». Состоялся своего рода диалог на самые актуальные сегодня темы: защита детей, их безопасность, эффективные меры противодействия терроризму.

Памятки «Правила поведения при угрозе террористического акта», в которых содержится подробная информация о возможных местах размещения взрывных устройств, признаках наличия взрывчатки, необходимых действиях в случае обнаружения подозрительных предметов и другом, Сергей Александрович вручил и педагогам детской художественной школы.

Подобные уроки-диалоги просто необходимы, сделали вывод участники встречи, потому что повышают бдительность и ответственность каждого из нас.

Людмила СПИРИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа