В детском саду появилась библиотека

Просмотров: 393

На прошлой неделе в детском саду №16 открылась собственная библиотека, для которой выделили специальное помещение. В ее создании принимали участие родители воспитанников, из личных библиотек привезли книги родители выпускников детсада Анна Абальмазова и Наталья Мирошникова, участвовал в пополнении книжного фонда и депутат городского Совета Иван Перваков.

Но чтобы попасть в библиотеку, девчонкам и мальчишкам сначала нужно было ее найти. А для этого необходимо отгадать загадки о бабушке Сове, роль которой исполнила воспитатель Надежда Абросимова, Незнайке (Галина Головинова) и Бабе Яге (Оксана Стоша). 

С помощью ведущей (старший воспитатель Татьяна Первакова) ребята успешно с этим справились и получили карты с указанием маршрута. Разделились на три группы и каждая отправилась в путь: первая вокруг сада, вторая – в музыкальный зал, третья – в спортзал. Там их встретили сказочные герои, о которых были загаданы загадки. Они попросил детей выполнить задания, станцевать, принять участие в эстафетах, отгадать ребусы. Только после  этого отдали им часть ключа от библиотеки. 

Все группы опять собрались в зимнем саду и пошли к библиотеке. Но дверь закрыта, чтобы ее открыть надо собрать части ключа в один. Ключ собран и ребятишки попадают во внутрь, предварительно разрезав ленточку. Здесь их встретила Библиотекарь (воспитатель Татьяна Токарева), рассказала о книгах, их расположении на полках, портретах писателей, поэтов и художников-иллюстраторов, которые размещены на стенах библиотеки, о том, как много надо сделать, чтобы получилась детская книга. 

Юным читателям очень понравилось в уютной библиотеке. Воспитатели надеются, что чтение книг поможет их воспитанникам развиваться и познавать жизнь во всём её разнообразии.

Олег ЯРОСЛАВСКИЙ.

На снимке: Воспитатель группы №3 детского сада №16 ТатьянаТокарева знакомит маленьких читателей с новой библиотекой

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа