В Краснодарском крае по поручению президента сформирован список системообразующих предприятий

Просмотров: 346

Он включает 159 организаций. О том, какие объекты в него вошли, журналистам рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.


– Это, прежде всего, предприятия агропромышленного и теплоэнергетического комплексов. От их стабильной работы зависит привычная жизнь всех кубанцев. Поэтому мы должны эти предприятия максимально поддержать в тех экономически непростых условиях, которые сложились сегодня, – отметил Вениамин Кондратьев.
В список также вошли крупные транспортные комплексы, производства строительных материалов, химической продукции, машиностроительные компании. За каждым направлением закреплен курирующий вице-губернатор. Деятельность предприятий мониторится в ежедневном режиме.
– Мы понимаем, что от того, насколько слаженно мы все сейчас сработаем, зависит стабильность как экономики в целом, так и каждого конкретного сотрудника, – заключил губернатор.
Кроме того, по инициативе Вениамина Кондратьева в регионе разработан комплексный план развития экономики. Он включает в себя четыре раздела, среди которых поддержка населения и обеспечение гарантированного снабжения товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, малого и среднего бизнеса, общесистемные меры.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа