В Краснодарском крае в 2016 году выявили 149,4 тыс. неоформленных работников

Просмотров: 333

В Краснодарском крае муниципальные комиссии по снижению неформальной занятости с начала 2016 года выявили 149,4 тыс. человек, работавших без трудовых договоров. Такие данные приводит региональное министерство труда и социального развития.

По информации ведомства, что чаще всего неоформленных работников выявляют в организациях малого бизнеса, у индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли и общественного питания, бытовых услуг населению, перевозок, а также в организациях, оказывающих аутсорсинговые услуги, субподрядных организациях строительства.

Краевое ведомство ежедекадно проводит мониторинг работы по снижению неформальной занятости в регионе, комиссии работают во всех городах и районах Кубани.

В министерстве напомнили, что неоформленный работник лишается права на гарантии по оплате труда, на ежегодный оплачиваемый отпуск, дополнительные оплачиваемые отпуска, «больничного», пособий в связи с рождением и воспитанием детей и ряда других социальных гарантий, отметили в ведомстве.

«Используя нелегальный труд, работодатели нарушают трудовое, налоговое законодательство и законодательство об обязательном социальном страховании, в том числе пенсионное», - подчеркнули в ведомстве.

О нарушении работодателем трудового законодательства можно сообщить по телефону горячей линии (861) 252-33-15, 252-26-94.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа