В школе №9 города Белореченска открыли мемориальную доску в честь бывшего директора Казбека Наурузова

Просмотров: 521

Открытие мемориальной доски, увековечивающей память о директоре школы №9 Казбеке Наурузове, собрало у стен этого учебного заведения немалое количество тех, кто лично знал Казбека Амыровича, кого он любил, с кем он дружил, кого он учил.



О Казбеке Наурузове в Белореченске осталась добрая память. Он был известным и уважаемым человеком. Деятельность в сфере образования он начал в 1987 году учителем немецкого языка в школе №2. Через год стал заместителем директора по воспитательной работе, а с 1991 года возглавил вторую школу.


Но все мы, конечно же, связываем его имя с девятой школой, которую директором которой он стал в 1992 году. Девяностые годы прошлого века были непростым временем для нашей страны, для Краснодарского края и для Белореченска. Несмотря на то, что школ в городе не хватало, здание девятой школы было выставлено на торги, в нем размещались офисы, складские помещения. Казбеку Амыровичу пришлось поднимать учебное заведение почти с нуля? практически из руин.


Ему было очень трудно, но он справился, потому что вложил в девятую школу частицу своей души. Сколько прекрасных людей вышло из этих стен, получив достойное образование. Именно в этом видел Казбек Наурузов своей главнейшей задачей – воспитание достойных людей.


В 2017 году сердце Казбека Амыровича перестало биться, но память о нем хранят сердца его коллег и выпускников. Вечная память Учителю с большой буквы.

Анастасия АНТОНОВА, фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа