В станице Октябрьской Белореченкого района в канун праздников открыли парк, клуб и детскую площадку

Просмотров: 890
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

Настоящим подарком к новогодним праздникам стал открытие в станице Октябрьской Бжедуховского сельского поселения капитально отремонтированного сельского клуба, благоустроенного парка и новой детской игровой площадки.

Выполнить такой солидный перечень работ помогло активное участие сельского поселения в краевом конкурсе по отбору проектов местных инициатив муниципальных образований Краснодарского края, в краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» и в государственной программе Краснодарского края «Развитие культуры».

Такое же активное участие приняли жители станицы и в торжественном открытии новых объектов, которое состоялось накануне Нового года. Со словами поздравления к сельским жителям обратился заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления департамента внутренней политики Краснодарского края Сергей Пышнов, который вспомнил, что многие не верили в то, что такой большой и дорогостоящий проект будет реализован в кубанской глубинке.

Глава Белореченского района Александр Шаповалов отметил, что этого бы не произошло без поддержки губернатора Кубани и руководства департамента внутренней политики. А местных жителей Александр Николаевич призвал не только радоваться такой красоте, но и беречь новые объекты.

О перспективе регулярных санитарных пятниц и субботников в парке и на территории, прилегающей к сельскому клубу, предупредил земляков и глава Бжедуховского сельского поселения Вячеслав Схапцежук. Также он поблагодарил за труд и бескорыстную реализацию даже внеплановых инициатив и пожеланий руководителя подрядной организации – директора ООО «Кубаньдорстрой» Виталия Кастерина.

От лица станичников огромное спасибо сказала главе поселения бывшая работница культуры Валентина Куликова, много лет проработавшая в этом сельском клубе. Высказала она и пожелание воссоздать в обновленном клубе ансамбль.

Перерезав символическую красную ленту, гости и жители станицы прошли по аллеям парка, посетили детский городок и осмотрели помещения сельского клуба, который, как показалось, за долгие годы успел соскучиться по такому радостному многолюдью.

 

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа