В том что урожай Кубанской клубники вырос в два раза есть и вклад Белореченского района

Просмотров: 406

С растущим интересом со стороны малых форм хозяйствования и появлением настоящих ягодных кластеров связывает заместитель главы региона Андрей Коробка двукратный рост урожая клубники на Кубани. Вице-губернатор отметил, что один из таких кластеров находится в Белореченском районе.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, уже сегодня по неполным данным урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. При этом сбор ягоды в отдельных хозяйствах продолжат до сентября. Напомним, что в 2018 году валовой сбор клубники на Кубани составил около 500 тонн.

– Наша клубника созревает одной из первых в стране, – подчеркнул Андрей Коробка. – Кроме того, она натуральная, экологически чистая. Импортные ягоды не идут ни в какое сравнение. Поэтому ее всегда ждут не только в крае, но и за его пределами.

Вице-губернатор напомнил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева сейчас прорабатывается вопрос регистрации на федеральном уровне бренда «Краснодарская клубника», что позволит защитить продукцию региональных производителей от подделок.

Андрей МИХАЙЛОВ.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа