В Южненском поселении Белореченского района сделан ещё один шаг к 100-процентной газификации

Просмотров: 918

В среду, 4 сентября, состоялся пуск природного газа на улице Международной посёлка Южного. Это уже третий газифицированный объект в нашем районе, сданный в эксплуатацию в течение нескольких дней.

Спроектирован газопровод к жилой застройке по этой улице ещё в 2008 году. Почти 11 лет люди ждали, когда в их дома придёт голубое топливо. И вот в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из краевого бюджета были выделены средства на реализацию проекта в объёме 3 млн 679 тысяч 600 рублей (общая стоимость – 6 млн 713 тысяч 950 рублей).

Компания «Газпром газораспределение Краснодар» быстро и качественно выполнила все работы по подведению природного газа к объекту, проложив газопровод протяжённостью 2657 метров.

По этому случаю южненцы устроили праздник, на который приехали глава района Александр Шаповалов, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Денис Шалимов, и. о. исполнительного директора филиала №9 этой компании Олег Власов, сотрудники Южненской сельской администрации, представители общественности, артисты местного дома культуры.

Они поздравили жителей улицы, чьи новые, красивые дома теперь смело можно назвать благоустроенными.

Чтобы все присутствовавшие на торжественном мероприятии поверили, что газ в системе есть, по традиции, зажгли факел. Право сделать это предоставили главе района Александру Шаповалову и представителю газовиков Олегу Власову.

Это большой, но лишь один из шагов к тому, чтобы Южненское поселение было газифицировано на 100%. Такую задачу поставила перед собой местная власть.

Любовь КАЛИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа