Великовечное на пороге курортного сезона

Просмотров: 434
v-vechnoe.ru

В утвержденный краевым министерством курортов, туризма и олимпийского наследия список, состоящий из 201 учреждения, деятельность которых официально лицензирована, вошел и представитель отрасли из Белореченского района - лечебно-оздоровительный комплекс «Великовечное».

Согласно распоряжению губернатора Кубани предприятия санаторно-курортного комплекса из этого списка смогут 1 июня открыть прием отдыхающих. Наибольшее представительство имеют муниципалитеты, расположенные на черноморском побережье – Сочи (79 здравниц), Анапа (54), Геленджик (24) и Туапсинский район (24).

Открытие сезона в условиях все еще продолжающейся пандемии накладывает на санатории особые требования. Все они должны строго  соблюдать предписания Роспотребнадзора. Одно из обязательных условий, контролировать которое должны в том числе лично главы городов и районов, это наличие у туристов справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Для того, чтобы это не стало неприятным сюрпризом для гостей, все они должны быть заблаговременно предупреждены.   

Еще одна особенность курортного сезона заключается в том, что набережные и пляжи, даже принадлежащие санаториям, до особого распоряжения будут закрыты. Отдых и оздоровление для туристов возможны только на территории здравниц – без купания в море и посещения местных достопримечательностей.

admkrai.krasnodar.ru


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа