Вениамин Кондратьев: Сегодня в крае стабильная эпидобстановка. Но в случае необходимости мы готовы ввести карантинные меры

Просмотров: 170

Губернатор рассказал журналистам агентства «Интерфакс-Юг» о том, что предпринимается на Кубани для своевременного реагирования в случае ухудшения эпидобстановки.

По словам главы региона, власти Краснодарского края в настоящий момент не видят необходимости введения карантина по коронавирусу.

– Если возникнет необходимость, безусловно, будем вводить карантинные меры. Мы будем исходить из эпидемиологической обстановки. Сейчас такой необходимости нет, – заявил Вениамин Кондратьев.

– Алгоритм действий в такой ситуации уже есть, он отработан. Человек сразу проходит все необходимые обследования, его изолируют. Каждый случай отрабатывается отдельно в соответствии с рекомендованным механизмом. Работа ведется и с теми, кто контактировал с возможным заболевшим, – пояснил глава края.

Вениамин Кондратьев также напомнил, что в краевой администрации создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме, проведена подготовка на случай ухудшения эпидобстановки.

В частности, при подтверждении заболевания будет развернут госпиталь на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы.

– Госпитализация будет проводиться еще в четырех больницах и 56 инфекционных отделениях многопрофильных больниц края. Они полностью обеспечены лекарствами, средствами защиты и дезинфекции, – заключил глава Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также вам может быть интересно

Встречу с представителями общественности Белореченского района провел министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Трембицкий

Первый кубанец, житель Приморско-Ахтарска, заразился коронавирусом

Правила профилактики новой коронавирусной инфекции


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа