Вениамин Кондратьев встретился с представителями 79 тысяч кубанских многодетных семей

Просмотров: 294
admkrai.krasnodar.ru

С представителями 79 тысяч кубанских многодетных семей встретился в Международный день защиты детей губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев рассказал о различных мерах поддержи, которую предоставляет край такой категории семей. Например, в период действия ограничительных мер более миллиарда рублей выделено из краевого бюджета на единовременную выплату по 10000 рублей малоимущим многодетным семьям. Кроме того, по 2000 рублей на каждого ребенка получили все многодетные родители. Больше 6 тысяч семей получили финансовую поддержку от фонда «Край добра». Десятки тысяч родителей получили продуктовые наборы, лекарства и средства индивидуальной защиты от волонтеров и благотворительных организаций.

Немало делается на Кубани для многодетных семей, даже если вынести за скобки меры их поддержки во время пандемии. Это ежегодная денежная выплата и региональный маткапитал, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, льготное питание в школах, обеспечение детей до 6 лет бесплатными лекарствами, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей. С 2011-го года предоставляются земельные участки. С 2013-го – ежемесячная денежная выплата при рождении 3-го или последующих детей до 3-х лет.

Всего по информации пресс-службы краевой администрации, на поддержку кубанских семей с детьми предусмотрено в этом году почти 23 млрд рублей.

 

admkrai.krasnodar.ru


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа