Власти края предложили выдавать инвесторам землю без торгов за ввод долгостроев

Просмотров: 297

Предложения по изменению краевой нормативной базы для передачи инвесторам муниципальной земли без торгов рассмотрят в январе в Законодательном собрании Краснодарского края.

Условием предоставления земельных участков станет завершение строительства проблемных домов, пишет газета «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, принятие поправок позволит увеличить приток инвестиций в регион и решить проблему долгостроев в течение трех-четырех лет. В департаменте по надзору в строительной сфере Краснодарского края пояснили, что к рассмотрению в парламенте планируется предложить два варианта взаимодействия с инвесторами.

Первый: земля под застройку предлагается девелоперу без торгов, а выгода, которую он получает за счет меньшей стоимости участка, возвращается муниципалитету в виде квартир. В дальнейшем это жилье передается пострадавшим дольщикам.

Второй вариант: инвестор берется завершить проблемный объект, а в качестве компенсации затрат ему предоставляют участок без торгов для реализации его инвестпроекта. С

егодня жилые дома в регионе по договорам долевого участия возводят 354 компании. Банкротами признаны 37 застройщиков, в отношении 11 фирм введена процедура банкротства. Дорожные карты проблемных объектов составлены только по 13 муниципальным образованиям, включая Краснодар.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа