Вместо спецпропуска донорам достаточно смс-уведомления

Просмотров: 225

Никаких препятствий нет для сдачи крови даже в период карантина, сообщили в Министерстве здравоохранения Краснодарского края. Среди прочих подобных учреждений продолжает принимать доноров и Белореченский филиал «Станции переливания крови».

Несмотря на то, что в больницах Кубани по-прежнему оперируют тяжелых больных, которые нуждаются в компонентах донорской крови, количество желающих им помочь, к сожалению, заметно снизилось. Верней, желающие, конечно же, есть, но люди опасаются за свою эпидемиологическую безопасность, да и спецпропуска имеют далеко не все.
Министерство здравоохранения гарантирует, что краевая служба крови строжайше соблюдает все необходимые санитарно-гигиенические меры. Да и спецпропуск донору не требуется. Достаточно предъявить сотрудникам, патрулирующим улицы города, смс-уведомление с назначенным временем, которое получает каждый, кто предварительно записался на процедуру. А на обратном пути функцию пропуска выполнит соответствующая справка, выписанная на станции переливания крови.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГБУЗ СПК www.gbuzspk.ru.
Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа