Введение карантина – главный фактор сдерживания роста случаев инфицирования в крае

Просмотров: 434

В этом уверены руководители краевых медицинских организаций. Своим мнением они поделились с главой региона на видеоконференции. В свою очередь губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил медработников за работу.

И рассказал, о мерах, предпринимаемым в крае всеми службами для обеспечения больниц необходимым. В частности, о том, что на этой неделе медучреждения получат 1 млн защитных масок и аппараты ИВЛ.

Оснащение больниц и госпиталей таким оборудованием, как компьютерные томографы, по словам врачей, позволяет быстро и точно устанавливать диагноз и оценивать состояние инфицированного больного. Но, как известно, в борьбе с болезнью наиболее эффективное средство – это профилактика, и введенные карантинные меры помогли избежать резкого роста заболевания коронавирусом. Новые случаи инфицированных больных продолжают выявляться, но их намного меньше, чем могло быть без ограничительных мер. Как считают специалисты здравоохранения, пик заболеваемости еще не пройден. Значит, ослаблять карантин, пока рано.

Губернатор пожелал медработникам, стоящим на ближнем рубеже борьбы с инфекцией, сохранить собственное здоровье.

- Сегодня в ваших руках жизнь всего края, – сказал он.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа