Выбор за жителями

Просмотров: 560

В администрацию Белореченского городского поселения собственники помещений многоквартирных домов подали 76 заявок на участие в программе «Формирование современной городской среды на территории Белореченского городского поселения Белореченского района на 2018-2022 годы». 

В результате рассмотрения заявок муниципальная общественная комиссия сформировала перечень из 27 дворовых территорий. В настоящее время по семи дворовым территориям, набравшим наибольшее количество баллов, разработаны эскизные проекты, которые размещены в общедоступных местах дворовых территорий. Данные проекты прошли общественные обсуждения с участием жителей этих домов. 

В стадии завершения находится разработка дизайн-проектов ещё двух дворовых территорий, которые после завершения будут направлены на согласование в департамент архитектуры и градостроительства Краснодарского края.

Кроме того, с 9 января по 7 февраля в местах массового пребывания людей  (магазины «Очаково» на улицах Железнодорожной и Гоголя, «Универмаг», «Мечта», городская администрация) были размещены пять урн для сбора предложений по выбору общественных территорий, требующих благоустройства, чтобы затем провести рейтинговое голосование с участием жителей города по отбору территорий, подлежащих благоустройству в первую очередь. 

Муниципальная общественная комиссия, в состав которой входят представители партии «Единая Россия», органов местного самоуправления, Краснодарской краевой общественной организации «Экологическое содружество», член регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель представительства НП «Краснодарская краевая корпорация жилищного самоуправления» в Белореченском районе, председатели Общественного совета по вопросам ЖКХ и ТЭК, координационного Совета профсоюзов, ТОС, вскрыла урны и по предложениям жителей города утвердила три общественных территории, требующих благоустройства:

 набережная реки Белой вдоль улицы Приречной (от ул. Красной до ул. Седого);

 парк Победы;

 сквер напротив автовокзала по ул. Ленина, 82.

Дизайн-проекты благоустройства данных общественных территорий были опубликованы в №16 газеты «ОК» от 1.03.18. 

И дворовые, и общественные территории включены в проект муниципальной программы на 2018-2022 годы. 

В день выборов, 18 марта, состоится рейтинговое голосование с участием жителей города. В местах проведения рейтингового голосования (их 19, список опубликован в №14 газеты «ОК» от 22.02.18, стр. 13, и №16 от 1.03.18) будут размещены три дизайн-проекта: «Благоустройство территории набережной р. Белой», «Реконструкция парка «Победы», «Реконструкция сквера напротив автовокзала «Белореченск», которые можно будет подробно рассмотреть и сделать выбор. По результатам голосования будут определены общественные территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке.

К печати подготовила София МАРИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа