За два месяца комиссия под руководством главы города обошла все многоквартирные дома в Белореченске

Просмотров: 278
Фото Сергея МАРТЫНОВА

До логического конца довел глава города Белореченска серию обходов городских улиц и дворов. Очередным объектом пристального внимания стали дворовые территории, примыкающие к многоквартирным домам по улице Деповской и переулку Восточному.

Представителям управляющих компаний Александр Абрамов сразу же указывал на недостатки: торчащие гнилыми зубами морально устаревшие столбы с отключенными от электроснабжения светильниками, кое-где выросшие в человеческий рост заросли сорняков, давно требующие ремонта крылечки подъездов. Но это не значит, что глава города замечал только плохое. Встречая радующие глаз клумбы, Александр Владимирович просил сопровождающих его ответственных лиц отметить это в своих отчетах и по возможности поощрить старших по дому или по подъезду.

Отличительной особенностью обхода стало большое количество встреч с рядовыми белореченцами, которые охотно пользовались возможностью обратить внимание городского руководства на, может быть, мелкие в масштабах города, но важные для конкретного человека проблемы. Александр Абрамов не отмахнулся ни от одного вопроса, стараясь не только вникнуть в суть, но и сразу же предлагая варианты решения: перенести контейнерную площадку поближе к дому, где живут инвалиды; отодвинуть от дома проезжую часть и проложить дренажную канаву, чтобы обезопасить низко расположенный подъезд от воды во время выпадения осадков; установить во дворе многоквартирного дома долгожданную детскую игровую площадку.

– За два месяца мы последовательно обошли практически все многоквартирные дома на территории городского поселения, – обратился глава города к представителям управляющих компаний, подводя итог обходу. – На сегодня мы поставили задачи по вопросам благоустройства, покоса и санитарного состояния. Глобальных замечаний нет. Теперь у вас есть время устранить выявленные недостатки. А через пару недель мы комиссионно проверим, кто и как с этим справился.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа