Белореченские казачата, моряки, летчики и десантники из детского сада №9 «Радуга» посвятили свой парад Великой Победе

Просмотров: 620
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Сегодня мы продолжаем рассказывать о том, как в Белореченске готовились и отмечали День Победы. Например, в детском саду №9 «Радуга» состоялся самый настоящий парад.

Участие в параде, посвященном 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли моряки, летчики, казачата и десантники. Да, именно такие названия были присвоены тем группам, которые промаршировали по двору, вернее в тот момент – по плацу дошкольного учреждения.

По серьезности ребят даже высокие гости, приглашенные на мероприятие, сразу поняли, что готовились дети к параду  очень ответственно и не один день! Ребята отрабатывали строевой шаг, различные перестроения, разучивали речёвки. В подготовке к торжественному мероприятию был задействован весь коллектив детского сада.

О нравственно-патриотическом воспитании можно много и длительно распространяться, но когда дети не на словах, а на деле познают свою историю – это и есть ценное зерно патриотизма, заложенное с детства в ум и сердце нового поколения.

Как рассказала заведующая детским садом Марина Котова, неоценимую помощь в подготовке и проведении парада оказали дошкольному учреждению атаман «Закубанской Линейной общины», наставник группы казачьей направленности №7 Олег Постников, а также начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Андрей Бабенко.

 

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа