Белореченцы поздравили со 100-летием ветерана войны Валентину Синеглазову

Просмотров: 1688
Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Александровна СИНЕГЛАЗОВА
Фото Сергея МАРТЫНОВА Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Александровна СИНЕГЛАЗОВА

Вековой юбилей отмечает сегодня ветеран Великой Отечественной войны Валентина Александровна Синеглазова, проживающая в Белореченске.

С прекрасной датой защитницу нашей Родины от фашистских захватчиков поздравили глава Белореченского района Сергей Сидоренко, глава города Александр Абрамов, председатель Совета Белореченского городского поселения Филипп Кондрат, председатель районной ветеранской организации Геннадий Рудометов, заместитель главы района по социальным вопросам Елена Воронина, депутаты горсовета, актив ветеранской организации.

От имени белореченцев гости тепло поздравили юбиляра и искренне поблагодарили за ратные подвиги и многолетний мирный труд. Взволнованная и приятно удивленная такой многочисленной делегации Валентина Александровна поблагодарила всех за внимание, с радостью приняла поздравления, цветы, подарки и пригласила всех на празднование своего сотого дня рождения.

Малая родина Валентины Александровны – Челябинская область – была далеко от фронта. И хотя там, в глубоком тылу, тоже ковалась победа, она решила, что больше пользы принесет на фронте. Воевать пошла добровольцем. Была отличным снайпером, но после контузии пришлось по здоровью уйти с передовой. Только её боевой настрой нисколько не угас. Девушка выучилась на связистку. Радостную весть о победе встретила под Будапештом.

Стремление быть полезной окружающим – отличительная черта характера Валентины Александровны. Она постоянно требует у живущих с нею дочери и зятя какое-нибудь занятие по силам. Да хотя бы чеснок почистить. А любимое домашнее дело у нее – глажка белья. Об этом нам рассказали ее родные.

Прощаясь с именинницей, гости пообещали ближайшие десять лет обязательно встречаться с приветливой хозяйкой ежегодно 23 августа.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа