Сегодня 102-й день рождения отмечает фронтовик из Белореченска Николай Тихонович Барковский

Просмотров: 1740
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Поздравить именинника с этим замечательным праздником приехали заместитель главы города Сергей Рвачев, депутаты городского Совета и казачата из Детской музыкальной школы.

Николай Тихонович сам вышел со двора навстречу дорогим гостям, с нескрываемым удовольствием выслушал песни и здравицы в свой адрес, постоял в качестве именинника в центре традиционного хоровода и с достоинством принял подарки. А когда пришла пора фотографироваться, посетовал, что не надел свой парадный мундир с орденами и медалями.

Наша справка:

Николай Тихонович Барковский родился 3 декабря 1920 года в деревне Маховое Тульской области. В 1939 году был призван на службу в железнодорожные войска на Дальний Восток. Служил в части, которая занималась строительством и восстановлением железнодорожных мостов и дорог. С 1943 года восстанавливал железнодорожные коммуникации на фронте. Работы велись под обстрелами и бомбежками. Не раз Николаю Барковскому приходилось рисковать жизнью, проявлять смелость, оказывать мужественное сопротивление противнику.

Участвовал в боях на 1-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Освобождал Западную Украину и Польшу.

В одном из боев Николай Барковский был ранен осколком в голову. После госпиталя в 1944-м был назначен командиром отделения связи. Победу встретил в Германии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими боевыми наградами.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа