В Белореченском районе воссоздали события военных лет

Просмотров: 1395

Трагическим событиям августа 1942 года была посвящена военно-историческая реконструкция боевых действий, прошедшая на территории Мемориала Славы в хуторе Ивановском.

В мероприятии приняли участие военно-исторические клубы из Белореченска, Абинска, Краснодара, Майкопа, Усть-Лабинска, станиц Холмской, Северской, Динской и посёлка Яблоновского.

В начале августа 1942 года, 80 лет назад, в Белореченском районе шли тяжёлые оборонительные бои. Силы были неравными. Части Красной Армии, обескровленые в боях под Краснодаром, столкнулись с превосходящей по мощи немецкой армии. Гитлер бросил огромные силы для того, чтобы захватить Кавказ, и добраться до нефтяных месторождений. Однако сделать ему этого не удалось. В горах Кавказа Красной армии удалось остановить передовые части вермахта и СС, и начать контрнаступление. Но это было чуть позже…А пока нашим войскам приходилось отступать, оставляя целые батальоны стоять насмерть. Не исключением был и наш район.

Организаторами реконструкции выступили Закубанская Линейная община, казачьи общества г. Белореченска и пос. Южного, ЦКРЦ Южненского сельского поселения.

Закубанская Линейная община.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа