В Пшехском поселении решили увековечить имена 424-х фронтовиков-земляков, которые уже никогда не встретят День Победы

Просмотров: 3814

Никто не забыт, ничто не забыто. Эти слова как нельзя лучше отражают суть решения, принятого советом ветеранов под председательством Полины Ивановой и администрации Пшехского поселения во главе с Александром Сороколатовым, увековечить имена участников Великой Отечественной войны, которые вернулись с полей сражений и умерли уже в мирное время.

Решение не спонтанное, а хорошо продуманное и логически обоснованное.

Обо всех сражавшихся за Родину в 1941-1945 годах, проливавших кровь и не щадивших жизни за Отечество: и тех, кто погиб на поле брани, и тех, кто пришёл домой раненым или здоровым, мы, наши дети, внуки и правнуки обязаны хранить память, отдавая должное их беспримерному подвигу.

Да, имена воинов, оставшихся на ратном поле, высечены золотыми буквами на обелисках и мемориалах, установленных практически в каждом населённом пункте. Имена же ветеранов, вернувшихся с войны, но с годами всё стремительнее уходящих из жизни, недоступны широкой общественности, а известны лишь их родным и близким, пока сохранились в электронных да бумажных списках. Несправедливо это, посчитали в поселении и решили на стене памяти мемориального комплекса в ст. Пшехской разместить рядом с высеченными в мраморе 482-мя именами пшехских защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, имена ещё 424-х фронтовиков-земляков, которые уже никогда не встретят День Победы. В этом году, например, 76-ю годовщину Великой Победы в поселении отметил всего лишь один ветеран Великой Отечественной – Алексей Павлович Гущин, которому 13 октября должно исполниться 97 лет.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа