Всего восемь дней не дожил Василий Павлович Картавцев до юбилея Победы…

Просмотров: 337

Только что мы узнали скорбную весть: восемь дней не дожил до 75-летия Победы участник Великой Отечественной войны Картавцев Василий Павлович. 1 мая он ушел из жизни на 94-м году жизни. 


Вечная память о нашем достойном земляке навсегда останется в наших сердцах, на страницах газет, в публикациях редакционного сайта.
Приносим соболезнования родным и близким покойного.
* * *
Совсем недавно мы вспоминали о Василии Павловиче. Его фотография украсила нашу предпраздничную военно-патриотическую акцию «Победители!»
Сегодня мы напомним, что именно писали о нем несколько дней назад:
«Василию Павловичу Картавцеву шёл шестнадцатый год, когда началась война. Он решил, что уже вполне дорос, чтобы защищать Родину, пошёл в военкомат. Ему и таким же готовым воевать подросткам поначалу отказывали. Но, когда враг начал продвигаться на юг страны, каждый доброволец оказался нужен. Парней направили не на фронт, а в партизанский отряд. Юные партизаны под началом военного выходили по ночам на задания, нанося существенный урон врагу. Оккупанты ушли, а Василий Павлович повзрослел и был уже официально призван на военную службу. Участвовал в боях на Курской дуге, где почти весь его полк полёг. С остатками бойцов Василий Картавцев был переправлен в Азербайджан. Военную службу завершил в 1946 году.
Награждён орденом Отечественной войны II степени и медалью «За оборону Кавказа».

Коллектив редакции «Огни Кавказа».


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа