Белореченская транспортная прокуратура об особенностях субсидирования льготных кредитов сельхозтоваропроизводителям

Просмотров: 1257
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Постановлением Правительства РФ от 18.03.2021 установлены особенности субсидирования льготных кредитов сельхозтоваропроизводителям, понёсшим убытки в 2020 году.

В соответствии с данным постановлением внесены изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ. РФ» на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельхозтоваропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельхозпродукции и реализацию, по льготной ставке.

Согласно постановлению, заёмщик, пострадавший в 2020 году, а также в последующие годы в результате установления ограничительных мероприятий (карантина) вследствие распространения африканской чумы свиней и (или) высокопатогенного гриппа птиц, имеет право заключить дополнительное соглашение к кредитному договору в целях его пролонгации при условии, что срок кредитования (с учётом пролонгации) не превысит 12 лет.

Кроме того, заёмщики вправе пролонгировать кредитные договоры (соглашения), заключённые до 2020 года включительно, предоставленные на цели строительства, реконструкции и модернизации предприятий, цехов, мощностей по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья, при условии осуществления глубокой переработки зерна. Срок кредитования с учётом такой пролонгации также не должен превышать 12 лет.

Алексей ТКАЧЁВ, Белореченский транспортный прокурор.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа