Белореченские автоинспекторы и судебные приставы проводят рейды по взысканию штрафов и задолженностей

Просмотров: 1614

Регулярно на территории района проходят рейды с участием сотрудников ОГИБДД и федеральной службы судебных приставов, цель которых – выявление злостных неплательщиков и применение в отношении них мер по оплате задолженностей.

Злостных неплательщиков административных штрафов выявляют в потоке транспортных средств с использованием специальных технических средств фото – и видеофиксации, работающих в автоматическом режиме для обеспечения контроля за дорожным движением.

О каждом выявленном таким способом транспортном средстве немедленно сообщается ближайшему наряду ДПС для остановки транспортного средства и последующей передачи информации службе судебных приставов.

Так, в начале ноября в Белореченске был остановлен автомобиль «ВАЗ 21070», у водителя которого имелась задолженность по неуплате административных штрафов на сумму 180 тысяч рублей. Судебные приставы взыскали с неплательщика задолженность по административным штрафам.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Санкциями статьи для неплательщиков предусмотрены административные взыскания, арест сроком до 15 суток или обязательные работы.

Госавтоинспекция информирует граждан, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru либо на сайте службы судебных приставов www.fssprus.ru.

При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа