Белореченские полицейские с общественностью реализуют антинаркотическую акцию «Я за здоровый образ жизни»

Просмотров: 1522

Очередной этап антинаркотической акции «Я за здоровый образ жизни» сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при отделе и органов системы профилактики провели в колледже «Бизнес и право», где выступили с лекцией о вреде употребления наркотиков.

В ходе общения со студентами лекторы, среди которых были представитель Общественного совета при отделе Светлана Гоцева и председатель Общественного объединения правоохранительной направленности «Молодёжный патруль» Татьяна Голобородько, рассказали студентам, как употребление наркотиков негативно отражается на здоровье человека, сопроводив беседу видеороликом на данную тему. Кроме того, они привлекли внимание молодых людей к проводимым в районе мероприятиям, направленным на популяризацию здорового образа жизни.

Стражи порядка в своём выступлении сделали акцент на ответственности, установленной законодательством за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Спикеры дали студентам полезные советы по формированию здорового образа жизни, ответили на их вопросы, напомнили контактные номера телефонов, по которым круглосуточно можно связаться с сотрудниками полиции и сообщить о готовящихся или уже совершенных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.⠀

Как отметили гости, любая информация о незаконном распространении наркотиков важна и может помочь органам внутренних дел предпринять незамедлительные меры реагирования в отношении правонарушителей. Участники правового ликбеза с пониманием отнеслись к данной информации, пообещав сообщать в полицию о ставших им известными противоправных фактах.⠀

Каждый участник акции получил информационный буклет и профилактическую памятку.

Ирина ПОЛЯНСКАЯ, специалист по связи со СМИ ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа