Что делать, если исчез ребенок?

Просмотров: 1382
Виктория ДОНЦОВА, инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белореченскому району
Фото предоставлено ОМВД России по Белореченскому району Виктория ДОНЦОВА, инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белореченскому району

В Белореченском районе полицейские, общественники провели круглый стол, разъяснив алгоритм действий в случае исчезновения ребенка.

Сотрудники Отдела МВД России по Белореченскому району посетили школу в № 3 имени Владимира Маяковского. Для педагогов и представителей родительского комитета они провели необычную встречу, посвященную вопросам безопасности.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белореченскому району Виктория Донцова научила участников встречи алгоритму действий в случае исчезновения ребенка. Она подчеркнула, что с момента подачи такого сообщения в полицию поиски начинаются незамедлительно и в них задействуются все имеющиеся ресурсы. Сотрудник полиции посоветовала разъяснить детям, как следует вести себя, если ребёнок потерялся, в зависимости от разных обстоятельств: в лесу, на оживленной улице города или в крупном магазине, какую информацию малышам следует запомнить о себе и родителях, а также к кому можно обратиться за помощью в подобных случаях. Для закрепления информации Виктория Игорьевна передала присутствующим памятки, специально разработанные МВД России, в которых в лаконичной и доступной форме изложены основные правила, которые помогут гражданам сориентироваться при пропаже ребенка.

Данные памятки позднее были размещены на информационных стендах учебного заведения и переданы педагогическому коллективу для информирования родительского состава учебного заведения.

Родители и педагоги поблагодарили стражей порядка за информацию и мастер-классы по безопасности, обещая, что передадут полученную информацию семьям школьников.

Ирина ПОЛЯНСКАЯ, специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Белореченскому району.

Фото предоставлено ОМВД России по Белореченскому району


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа