Госавтоинспекция Белореченска проводит профилактическое мероприятие «Внимание – ребёнок на дороге!»

Просмотров: 718
Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району

За 10 месяцев текущего года в Белореченском районе с участием детей до 16 лет зарегистрировано 17 ДТП, в которых трое несовершеннолетних погибли,  16 получили ранения.

Из общего количества ДТП с участием несовершеннолетних семь ДТП произошло с детьми-пассажирами, ещё семь – с участием детей-пешеходов, в четырёх фигурируют юные велосипедисты, в одном – водитель мототранспорта.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма среди детей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий с их участием с 22 по 25 ноября на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району проходит профилактическое мероприятие «Внимание – ребёнок на дороге!».

Под особым контролем инспекторов ДПС находятся перекрёстки и пешеходные переходы, а также соблюдение водителями правил их проезда. Сотрудники ДПС ориентированы на повышенное внимание к детям-пешеходам, велосипедистам, скутеристам, несовершеннолетним, передвигающимся  на самокатах, сигвеях, гироскутерах, а также на соблюдение родителями правил перевозки детей-пассажиров.

В несчастных случаях с детьми всегда виноват взрослый, поэтому обучение ребят безопасному поведению на дороге во многом зависит от них. Уважаемые родители! Приучайте ребёнка к неукоснительному выполнению определённых правил. При переходе проезжей части научите ребёнка смотреть по сторонам, обучайте детей элементарным навыкам безопасного поведения на дороге. Помните о том, что в сумерках и в плохую погоду водители могут не заметить ребёнка, поэтому следует использовать на его верхней одежде и предметах световозвращающие элементы.

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа