Информация о том, что 12-летняя девочка может ослепнуть после побоев сожителя матери, не соответствует действительности

Просмотров: 1253

Распространённая в соцсетях и мессенджерах информация о том, что 12-летняя девочка может ослепнуть после побоев, которые ей причинил 42-летний сожитель матери, не соответствует действительности.

В отдел полиции из приёмного отделения Белореченской ЦРБ поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью обратилась несовершеннолетняя жительница с телесными повреждениями, которые причинил ей биологический отец.

После оказания медицинской помощи несовершеннолетняя вместе с матерью покинула медицинское учреждение, отправившись по месту проживания.

Согласно заключению эксперта от 29.01.2021 года, «на теле несовершеннолетней имеются повреждения, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, и поэтому расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека».

Данная семья на профилактическом учёте в отделении по делам несовершеннолетних территориального органа МВД не состоит (не состояла), по месту жительства сожитель (биологический отец) характеризуется с положительной стороны, жилищно-бытовые условия подростка соответствуют норме.

По данному факту сотрудники полиции проводят комплекс профилактических мероприятий на установление причин и условий, способствовавших данному правонарушению.

В действиях 42-летнего местного жителя усматривается административное правонарушение (ст.6.1.1 КоАП РФ «Побои»), которое влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти до тридцати тысяч рублей либо административный арест от 10 до 15 суток.

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа