Не каждому продавцу можно верить

Просмотров: 687

11 января покупателем были приобретены на рыночной площади зимние сапоги стоимостью 10 тысяч рублей. Покупка не из дешевых.

При первой же носке обнаружилось, что от стельки в сапоге ноги и колготки окрашиваются в черный цвет. При устном обращении к продавцу с просьбой о возврате денежных средств тот категорически отказал удовлетворить требования покупателя. Окрашивание носков в черный цвет, по его мнению, является нормальным явлением для новой кожаной обуви. Если же потребитель в этом сомневается, то может провести экспертизу за свой счет.

С данными аргументами потребитель не согласился и обратился в консультационный пункт для потребителей Белореченского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», где ему была оказана помощь в составлении претензионного письма с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной денежной суммы. Согласно ГОСТу 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия» и гарантийному талону гарантийный срок обуви составляет 30 дней со дня продажи.  В вышеуказанном ГОСТе указаны методы контроля и испытания обуви, где исключается даже возможность окраса ступней, носков и колготок. На основании ст.18 и 22 ФЗ «О защите прав потребителей» продавец обязан  выполнить требования потребителя в течение 10 дней с момента их предъявления, что и было сделано до истечения установленного срока.

Н. ГАВРИКОВА, юрисконсульт консультационного пункта по защите прав потребителей Белореченского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». 

 


Комментарии (2)

  • Ольга

    Считаю, что статьи подобного рода, очень полезны нам. Ведь каждый из нас потенциальный потребитель.

  • Татьяна

    Согласна с Ольгой! Теперь будем знать, куда обращаться!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа