Отдел по вопросам миграции информирует

Просмотров: 1512

Уточнена дата снятия коронавирусных ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами.

Правительство РФ утвердило (Распоряжение Правительства РФ от 20.05.2022 № 1253-р, ред. от 05.09.2022) перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение.

Датой снятия ограничений является дата включения государства в названный перечень.

С 13 октября 2022 года снимаются все введённые ранее ограничения на транспортные сообщения с иностранными государствами.

Обращаем внимание, что для граждан Абхазии, Беларуси, Монголии, Южной Осетии, дата снятия ограничений на транспортное сообщение – 18.08.2022 г., для граждан Армении, Казахстана – 4.09.2022 г.

До 12 октября текущего года (включительно) те иностранные граждане, которые не определили свой правовой статус на территории РФ, не имеют законных оснований для дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации.

Если иностранный гражданин до 12 октября 2022 года не обратится в МВД России с заявлением о продлении своего пребывания (при наличии оснований) или иным способом не урегулирует своё пребывание (возможно оформить патент, подать документы на получение разрешения на временное проживание или вида на жительство, при наличии оснований), то в отношении такого лица будут приняты меры по привлечению его к административной ответственности.

Алексей ЗАХАРОВ, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа