Отдел по вопросам миграции информирует. Новые меры по урегулированию правового положения граждан ДНР, ЛНР и Украины в Российской Федерации

Просмотров: 1379

В соответствии с Указом Президента РФ от 27.08.2022 №585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в Российской Федерации» граждане ДНР, ЛНР и Украины, въехавшие в Российскую Федерацию до вступления в силу данного Указа, должны пройти государственную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование до 26 сентября 2022 года, после чего они смогут находиться на территории России без ограничения срока.

Кроме того, после прохождения данных процедур, граждане Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины смогут работать на территории Российской Федерации без разрешительных документов (патент, разрешение на работу), а также без учёта заявленной цели въезда в Россию.

Для прохождения дактилоскопирования, фотографирования и медицинского освидетельствования необходимо обратиться в Региональный миграционный центр паспортно-визовых услуг по адресу: г. Краснодар, ул. Дзержинского 100/5.

Важно! Работодатели смогут нанимать граждан ДНР, ЛНР и Украины только при условии предъявления ими документа, который подтверждает факт прохождения государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.

При найме граждан из ДНР, ЛНР и Украины работодатели обязаны подать уведомление в МВД о заключении договора с иностранным гражданином в течение трёх рабочих дней.

Уведомление можно подать несколькими способами:

  • посредствам Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (Госуслуги)
  • по почте заказным письмом с уведомлением
  • непосредственно в отдел по вопросам миграции по адресу: г. Белореченск, ул. Шалимова, 31, кабинет №6.

В случае неисполнения работодателем обязательств по подаче уведомлений о заключении и прекращении трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами ДНР, ЛНР и Украины рассматривается вопрос о привлечении таких работодателей к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Алексей ЗАХАРОВ, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа