В Белореченске проходят рейды по взысканию штрафов и задолженностей с помощью «Дорожного пристава»

Просмотров: 824

Использование автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав» для выявления злостных неплательщиков, который в ходе регулярных совместных рейдов применяют сотрудники Госавтоинспекции и Федеральной службы судебных приставов, даёт положительные результаты.

Очередной совместный рейд с использованием АПК «Дорожный пристав», который объединён с базами службы судебных приставов, налоговой инспекции, ГИБДД и который на основе технологии распознавания номеров выявляет в транспортном потоке автомобили должников, прошёл на улице Железнодорожной Белореченска.

В ходе рейда комплекс сканировал номера машин, движущихся в общем потоке, «пробивал» по имеющимся базам данные о задолженностях и при обнаружении числящихся за владельцем транспортного средства долгов сигнализировал. Участвующие в рейде судебные приставы или сотрудники налоговой инспекции взыскивали с неплательщика задолженность, вручали ему квитанцию или постановление суда либо накладывали арест на имущество должника, в ряде случаев даже на его автомобиль.

За половину дня совместного рейда было проверено более 30 машин, на автомобили четверых автовладельцев наложен арест, взыскано задолженностей (штрафов, налогов, фискальных платежей) на сумму более 300 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За несоблюдение этих требований предусмотрены административные взыскания: арест сроком до 15 суток или обязательные работы.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Белореченскому району напоминет, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru и службы судебных приставов www.fssprus.ru.

При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа