В Белореченске состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Просмотров: 656

После двух резонансных ДТП с участием несовершеннолетних, а также школьного автобуса, произошедших в районе уже в этом году, основной темой повестки дня очередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения стали меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Важные вопросы предупреждения дорожно-транспортного травматизма обсудили участники заседания комиссии по БДД, в том числе старший госинспектор группы технадзора ОГИБДД Александр Уразов, заместитель начальника ОГИБДД Евгений Артёменко, глава района Александр Шаповалов, помощник межрайонного прокурора Павел Текуцкий

В работе комиссии приняли участие глава района Александр Шаповалов, помощник Белореченского межрайонного прокурора Павел Текуцкий, заместитель начальника ОГИБДД Евгений Артёменко, начальник управления образования Геннадий Домский, а также главы поселений, директора школ.
В ходе встречи обсуждались вопросы технического состояния транспортных средств, осуществляющих подвоз детей к образовательным учреждениям (это 22 единицы на 1784 учащихся), необходимость оборудования пешеходных переходов, расположенных на дорогах местного значения около общеобразовательных учреждений как в городе, так и в сельских поселениях.
О том, что тематика поднятых на комиссии проблем злободневна и по-настоящему волнует участников заседания, свидетельствовали их активность и заинтересованность в решении существующих трудностей, конкретные предложения и пожелания для успешного урегулирования обсуждаемых вопросов.
Например, одной из реальных и эффективных мер по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, как рассказал Геннадий Домский, может стать закупка жилетов со свето-отражающими элементами для учащихся второй смены всех школ района, а это порядка 2,5 тысячи школьников.
А предложение по созданию специализированной организации, которая бы осуществляла подвоз учащихся, занималась обслуживанием и поддержанием технического состояния школьных автобусов, решением других сопутствующих этому направлению вопросов, освободив тем самым руководство школ от выполнения несвойственных педагогам функций, вообще было встречено директорами школ аплодисментами. Евгений Артёменко счёл данное предложение конструктивным, а Александр Шаповалов пообещал обсудить нюансы создания автотранспортного предприятия с главой Апшеронского района, где якобы такая организация имеется.
Обустройство пешеходных переходов около образовательных учреждений со знаками, перильными ограждениями и так далее – тоже достаточно серьёзная и финансово затратная проблема, особенно для тех поселений, где таких переходов несколько.
Конечно же, не обошли вниманием участники комиссии и востребованность систематической профилактической работы с несовершеннолетними, которой должны заниматься все без исключения.
Кроме мер по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, члены комиссии обсудили вопрос обустройства в Белореченском районе стоянок для отдыха водителей. У нас их нет, а через район при этом проходят дороги федерального и краевого значения. Сотрудники госавтоинспекции считают целесообразным обустроить две таких стоянки, разместив их на федеральной трассе Майкоп – Адыгейск – Бжедугхабль – Усть-Лабинск – Кореновск в районе ст. Рязанской и с. Великовечного. А ещё не помешало бы иметь стоянку для большегрузного транспорта в черте города, где сосредоточены все станции технического осмотра, чтобы при необходимости на неё эвакуировать неисправные транспортные средства.
В решении, принятом по итогам заседания, все предложения и затронутые темы были зафиксированы, так что план работ для комиссии по безопасности дорожного движения, которая собирается раз в квартал, намечен.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа