В отделе МВД России по Белореченскому району подвели итоги работы за 2020 год

Просмотров: 498
Фото предоставлено ОМВД России по Белореченскому району

Совещание по подведению итогов деятельности Белореченской полиции за 2020 год состоялось в четверг, 14 января, в Отделе МВД России по Белореченскому району.

В работе совещания, которое прошло в режиме видеоконцеренцсвязи, приняли участие начальник штаба ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Андрей Кузнецов, начальник ОМВД России по Белореченскому району полковник полиции Юрий Елхилов, заместители начальника ОМВД и руководители структурных подразделений полиции.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил начальник полиции ОМВД России по Белореченскому району подполковник полиции Александр Кучеров, который отметил, что благодаря принимаемым мерам удалось сократить количество преступлений, непосредственно влияющих на криминогенную ситуацию.

В ходе подведения итогов было отмечено, что работа в текущем году проходила в сложных условиях пандемии коронавируса и сопровождалась определенными трудностями как во время несения службы на маршрутах патрулирования, административных участках, так и при расследовании уголовных дел и направлении их в суд.

Количество зарегистрированных сообщений о преступлениях, происшествиях, административных правонарушениях в истекшем году снижено на 237 фактов по сравнению с 2019 годом. Всего в 2020 году было зарегистрировано 21 424  заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях и преступлениях. С положительной стороны отмечается снижение как общего количества регистрируемых преступлений (-114 или 7,9%, всего 1333), так и тяжких и особо тяжких составов (-50), снижено число совершенных убийств (с 4 до 2, -50%), не допущено роста умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж чужого имущества (-27,6%), в том числе из квартир (с 41 до 37), краж с банковского счета (с 37 до 31), транспортных средств, фальшивомонетничества (с 26 до 5).

В 2020 году сотрудники ОМВД обеспечивали общественный порядок при проведении 139 общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий на территории города и района. Нарушений общественного порядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан не было допущено.

Отмечена была работа казаков, которые совместно с сотрудниками полиции осуществляют патрулирование улиц города. Совместно с казаками – дружинниками Белореченского районного казачьего общества было выявлено 2 421  административное правонарушение.

Общий процент раскрываемости преступлений составил 44,99%, что выше уровня 2019 года на 4,2%. В 2020 году установлены виновные в совершении 43 противоправных деяний прошлых лет, расследовано 15 преступлений из числа ранее приостановленных, как нераскрытые. Уровня 100% достигла раскрываемость по таким преступлениям, как убийства, разбойные нападения, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования. На 76,92% раскрыты грабежи.

Значительна роль сотрудников полиции в противодействии наркопреступности и противодействию незаконному обороту оружия. Принятые меры позволили увеличить количество выявленных преступление по линии НОН (+15) и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (+4).

Установлено 24 пропавших без вести или ушедших из дома. Достигнуты положительные результаты по ряду показателей, характеризующих профилактическую деятельность. Так, на 25% уменьшилось количество преступлений среди несовершеннолетних.

Принимаемые меры, в том числе в рамках федеральной и региональных целевых программ, помогли не допустить роста числа дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 24 человека, на 5 человек сократилось количество получивших ранения различной степени тяжести.

Как отметил в завершающем слове начальник полиции ОМВД России по Белореченскому району Александр Кучеров, одной из важнейших задач полиции, является формирование «обратной связи» с населением нашего района, активное вовлечение граждан в правоохранительную деятельность и, в первую очередь, своевременное информирование о готовящихся и совершенных конкретными лицами правонарушений. При этом немаловажное значение в укреплении доверия населения имеют своевременное, качественное реагирование дежурной части на обращения и заявления граждан.

- В нашей совместной работе есть взаимопонимание, - подчеркнул Александр Александрович, - и, самое главное, общее желание навести порядок, исключить причины и условия, порождающие преступность. В этом направлении мы будем активно работать и в дальнейшем.

Также отметил начальник полиции и большую роль городских и районных СМИ в освещении деятельности сотрудников полиции и проведении профилактической работы среди населения, поблагодарил за многолетнее сотрудничество.

 

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа