Взяткодатель заплатит штраф

Просмотров: 751

Белореченской транспортной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя Республики Адыгея в совершении преступления – покушения на дачу взятки должностному лицу.

Белореченским районным судом установлено, что 18.12.2014 г. житель Республики Адыгея, находясь на территории железнодорожного вокзала ст. Белореченская, совершил административное правонарушение – нарушил общественный порядок. Сотрудник Белореченского ЛОП препроводил его в дежурную часть и передал для составления административного материала помощнику оперативного дежурного. С целью скорейшей возможности покинуть помещение полиции задержанный решил дать взятку должностному лицу. Он предложил и лично передал полицейскому взятку в виде денег в сумме 1000 рублей, которые положил под протокол медицинского освидетельствования, находящийся на рабочем столе, расположенном в дежурной комнате Белореченского ЛОП. Однако преступные действия не были доведены до конца в связи с тем что помощник оперативного дежурного незаконное денежное вознаграждение не принял.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления (покушение на дачу взятки) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. 

В. РОДИОНОВ, И.о. транспортного прокурора, юрист 1 класса.                                                                                       

 

 

 

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа