Коллектив Общественной палаты МО Белореченский район поздравляет с 55-летием Николая Зеленко

Просмотров: 3809
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Николай Степанович ЗЕЛЕНКО родился 5 октября 1966 года в селе Гута-Каменском Камень-Каширского района Волынской области, УССР. В Белореченск приехал в начале 1990-х годов, став настоятелем Свято-Успенского храма и в то время практически единственным священником в районе.

На протяжении почти 30 лет несёт он Слово Божие белореченцам. Трудами настоятеля и по его горячим молитвам в Белореченске построены новый храм (на месте приспособленного под церковь бывшего жилого дома) и духовно-образовательный центр Православия, установлен единственный поклонный крест на въезде в Белореченск.

Многолетнее верное духовное служение протоиерея Николая Зеленко на ниве Господней отмечено множеством наград от Русской Православной Церкви, среди которых он считает наиболее значимыми орден Сергия Радонежского II степени и медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

***

Николай Степанович Зеленко обладает главным качеством духовного наставника и общественника – человечностью. К каждому он находит свой подход, умеет наставить на путь истинный заблудшего, подсказать выход из казалось бы неразрешимой жизненной ситуации, поддержать морально в трудную минуту, разделить с человеком как радость, так и горе.

Сегодня Николай Степанович отмечает своё 55-летие. Коллектив Общественной палаты МО Белореченский район с глубоким уважением и почтением присоединяется ко всем поздравлениям, желает юбиляру крепкого здоровья, долголетия в здравии и терпения на пути ревностного служения Господу Богу и людям.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа