Белореченец предстанет перед судом за незаконное хранение взрывного устройства и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Просмотров: 1600

Белореченская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении жителя района за незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ).

В ходе следствия выяснилось, что мужчина в неустановленном месте в неустановленное время обнаружил взрывное устройство – ручную гранату. Незаконно присвоив её себе, он перенёс взрывное устройство от места обнаружения до места своего жительства.

До 3 мая текущего года ручная граната незаконно хранилась у фигуранта дела, пока не взорвалась в кухне домовладения. В момент взрыва, помимо обвиняемого, в домовладении находились ещё двое граждан.

В результате неосторожных действий подследственного одному человеку причинены телесные повреждения в виде проникающих осколочных ранений головы, множественных колото-рваных ран туловища, верхних и нижних конечностей, контузии левого и правого уха, второму – в виде проникающих осколочных ранений брюшной полости, нижних конечностей, которые относятся к повреждениям, причинившим тяжкий вред здоровью.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Глеб ФЕДОСЕНКО, и. о. Белореченского межрайонного прокурора.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа