Сотрудники краевого УФСБ пресекли незаконную деятельность организации, причинявшей ущерб природе

Просмотров: 5906
Источник фото: pixabay.com

Сотрудники Управления ФСБ по Краснодарскому краю пресекли незаконную деятельность коммерческой организации ООО «АИС-ПК», нарушавшей правила охраны окружающей среды при выполнении работ в водоохраной зоне реки Белой.

Свою деятельность ООО «АИС-ПК» осуществляет в соответствии с лицензией, позволяющей добывать песчано-гравийную смесь при выполнении работ по проекту «Берегоукрепительные работы на реке Белой по защите поселка Первомайского». При этом, по материалам Управления ФСБ по Краснодарскому краю, директор ООО «АИС-ПК» давал незаконные распоряжения персоналу предприятия осуществлять добычу ГПС с использованием специальной грузовой техники на территории земельного участка, выходящего за пределы горного отвода.

Таким образом, по информации Министерства природных ресурсов Краснодарского края, на территории вышеназванного участка было незаконно добыто 7563 кубометров полезного ископаемого, а ущерб составил более 1,3 млн рублей. Естественная экологическая система участка в результате вышеуказанных действий была разрушена, почве был причинен существенный вред.

Возбужденное по данному факту дело было передано в суд. Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и объемом доказательств. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, в том числе добровольное возмещение ущерба, суд назначил директору ООО «АИС-ПК» наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор суда обжалован не был и вступил в силу.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа