Жителю Белореченска предъявлено обвинение в серии краж и угоне

Просмотров: 699
Фото предоставлено ОМВД России по Белореченскому району

Серия краж и угон транспортного средства, которые нанесли потерпевшим ущерб в особо крупном размере, стали поводом для возбуждения уголовного дела, находящегося в настоящее время в производстве следственного отдела ОМВД по Белореченскому району.

Следствием установлено, что ранее судимый 24-летний местный житель на стоянке предприятия, сотрудником которого являлся, заметил припаркованный незапертый грузовой автомобиль марки «SCANIA». В состоянии алкогольного опьянения злоумышленник проник в салон транспортного средства, запустил двигатель ключом зажигания и начал маневрировать по территории организации. Не справившись с управлением, молодой человек въехал в бетонную стену административного здания.

В ходе следствия также установлено, что обвиняемый причастен к совершению серии краж. Его обвиняют в похищении электроинструмента из нежилого помещения и двух мобильных телефонов у местных жителей.

В результате противоправной деятельности молодого человека потерпевшим причинён ущерб на сумму порядка 2,5 млн рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям 158 (часть 2 и 3) и 166 УК РФ.

В случае признания вины ему может грозить до десяти лет тюрьмы. На период предварительного следствия злоумышленник заключён под стражу.

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа