Два кубанских сельхозпредприятия присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

Просмотров: 601
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

К активной фазе реализации нацпроекта приступили на агрофирме «Волготрансгаз–Ейск», производящей зерновые культуры и молоко. Предприятие, на котором работает около 250 сотрудников, поставляет продукцию по всей Кубани.

Министр экономики региона Алексей Юртаев отметил, что видит большой потенциал в развитии компании, повышающей производительность труда под руководством экспертов Регионального центра компетенций. Благодаря эффективному построению производственных процессов здесь планируют повысить выработку молока.

Отметим, на предприятии максимально автоматизируют производство. В технопарке – более 300 комбайнов, тракторов и других сельхозмашин, оснащенных системами параллельного вождения. Технологические процессы на полях прошли цифровизацию. Выполнение работ контролируют с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

Наращивают на агрофирме и поголовье крупного рогатого скота. В коровниках уставлена специальная система, позволяющая автоматизировать процессы доения, управления фермой и контроля стадий производства.

По информации пресс-службы краевой администрации участником нацпроекта «Производительность труда» стало в 2021 году еще одно ейское сельхозпредприятие «Плодовое».


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа