Глава Белореченского района Александр Шаповалов посетил фермерское хозяйство Михаила Либермана в Первомайском поселении

Просмотров: 5530
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

Из краевой столицы – в сельское поселение Белореченского района? Зачем? Этот вопрос возникает скорее у местных жителей, которые мечтают о шумных и перспективных в плане карьеры мегаполисах, а не у Михаила Либермана. Он большую часть жизни провел как раз в городах и стал мечтать о сельской тишине и размеренном крестьянском труде, где сам себе начальник.

– А как супруга отреагировала на такие коренные перемены? – поинтересовался глава района Александр Шаповалов, навестивший фермера, успешно развивающего свое хозяйство.

– Ооо, она считает себя горожанкой, – с улыбкой ответил Михаил Эммануилович. – Но с пониманием относится к моему бизнесу.

Он не скрывает, что новое занятие ему очень интересно и нравится. Говорит, что очень хотелось попробовать свои силы и умения приложить именно в производстве сельхозпродукции. Как новичок в этом деле (в Белореченский район семья Либерманов переехала из Краснодара в 2019 году), Михаил Эммануилович хватается сразу за все. Впрочем, на каждом кубанском подворье испокон века так и было: сад, огород, птица, домашний скот… До скота дело у Михаила Эммануиловича пока не дошло, а вот птицы у него аж 700 голов. И это только индюшат. Есть немного кур – это на перспективу. В планах и закладка фруктового сада. А вот овощи у него в почти промышленных масштабах. Например, теплица, где зреют помидоры, площадью почти с футбольное поле. Да и земли у него не сотки, а гектар.

– Привык я все масштабировать, – скромно поясняет хозяин. – Мне бы еще земли, чтобы кормовые культуры самому выращивать. – Друзей, знакомых много. Одних угостишь, другие тоже хотят. Так приходилось каждый год увеличивать поголовье, площади теплиц…

Но не размерами сада-огорода вызывает интерес фермерское хозяйство Михаила Либермана (и покрупнее найдутся), а профессиональным подходом ко всему, за что берется новоиспеченный фермер. Птицепоголовье у него лучших пород, корма собственного изготовления, теплицы выполнены с учетом капризов местной погоды и покрыты пленкой, выдерживающей жесткое излучение южного солнца, сорта помидор зарубежной селекции, но адаптированные даже для такого знойного лета, как нынешнее (и вкусные – проверено!).

Глава района Александр Шаповалов и глава Первомайского поселения Николай Милованов с большим интересом осмотрели фермерское хозяйство и пообещали помочь решить вопрос с выделением земли под кормовые культуры.

 

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#белореченскийрайон #первомайскоепоселение #фермер #сельскоехозяйство #теплицы #птицеводство


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа