До спорткомплекса - несколько шагов!

Просмотров: 583

Все условия для полноценного развития молодежи в духе здорового образа жизни созданы в Рязанском сельском поселении Белореченского района. В пятницу, 6 декабря, здесь был открыт универсальный спортивный комплекс, стоимость которого составила 37,7 млн рублей.

В торжественной церемонии принимали участие министр спорта Краснодарского края Андрей Марков и глава Белореченского района Александр Шаповалов, глава Рязанского поселения Николай Чернов, депутаты и представители общественности.

Но главными на этом празднике, конечно же, были дети. Это они радуются больше всех тому, что в любую погоду теперь смогут заниматься здесь любимыми видами спорта. И особенно радуются тому, что для этого не надо куда-то ехать: спорткомплекс находится в шаговой доступности. Здесь уже организованны по две волейбольные и баскетбольные группы. Также у жителей станицы появится возможность заниматься настольным теннисом, тхэквандо и аэробикой.

Сувениром со смыслом станет для юных рязанских спортсменов футбольный мяч, автографы на котором оставили Андрей Марков и Александр Шаповалов. Они же дали старт спортивной летописи комплекса, сделав по символичному броску в баскетбольную корзину.

Общая площадь здания, которое было построено в станице по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, составила 1330 квадратных метров. Хватило здесь места и для оснащенного необходимым оборудованием многофункционального зала, и для раздевалок, и для тренерских помещений.

Комплекс, построенный по технологии изготовления несущего металлического каркаса с отделкой «сэндвич-панелями» заводского изготовления, относится к малобюджетным спортивным залам. В рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на 2016-2021 годы на строительство объекта было выделено 28 млн рублей, а оставшуюся часть средств вложил муниципалитет в рамках программы «Капитальные вложения в объекты муниципальной собственности на 2015-2019 годы».

Вячеслав БАРАШИХИН, фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа