На Кубани будет построено 13 спортивных комплексов и центров единоборств

Просмотров: 223
admkrai.krasnodar.ru

В соответствии с госпрограммой «Развитие физической культуры и спорта» и задаче, поставленной главой администрации края восемь спорткомплексов и пять центров будут возведены уже в текущем и следующем годах.

На их строительство планируется выделить свыше 245 млн рублей. Малобюджетные спорткомплексы появятся в Анапе, Горячем Ключе, Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Выселковском, Динском, Ейском районах, а центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани, Кореновске, станицах Тбилисской и Павловской. А в дальнейшем, по инициативе губернатора центры единоборств будут построены во всех муниципалитетах Кубани.

Сегодня по территорию Краснодарского края развивается целая сеть спортивных объектов шаговой доступности, строительство которых Вениамин Кондратьев держит на личном контроле.

За последние пять лет в крае появилось около 700 спортивных объектов. Этому способствуют региональный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», нацеленного на увеличение числа людей, занимающихся спортом.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа