Турнир по спортивной борьбе за пояс чемпиона-2019 в Белореченске

Просмотров: 955

В декабре в Белореченске прошел первый рейтинговый межрегиональный турнир по спортивной борьбе за пояс чемпиона-2019 по дисциплинам грэпплинг и грэпплинг-ги «Kuban fight league». В нем приняли участие 180 борцов из разных регионов России.

С приветственными словами к спортсменам обратился глава Белореченского района Александр Шаповалов. Среди почетных гостей мероприятия были старший тренер сборной России по спортивной борьбе Смбат Макарян, президент общественной организации «Ассоциация единоборств Краснодарского края» Владимир Ярченко, исполнительный директор Кубанской бойцовской лиги КФЛ Евгения Полевикова.
Сезон турнира состоит из четырех этапов, которые проходят в течение года, и финала, в котором участвуют бойцы, набравшие больше всего баллов по результатам этих этапов. И количество баллов за каждый бой участника зависит от его техники, типа победы и уровня поединка в сетке.
В напряженной борьбе в дисциплине грэпплинг первое место занял белореченец Марк Бондаренко (возрастная категория 12-13 лет, весовая категория 46 кг). Второе место у нашего Игоря Кашанова, третье – у Артема Тараненко (весовая категория 55 кг).
Среди юношей 14-15 лет в весовой категории 53 кг призерами стали Станислав Котов (второе место) и Дмитрий Селиванов (третье место), в весовой категории 66 кг – Давид Даниилян (второе место), а в категории 66+ третье место занял Марк Черепов.
Среди мужчин от 18 лет в числе бронзовых призеров турнира Мамиа Кветенадзе (весовая категория до 62 кг), Максим Онищенко (весовая категория до 66 кг), Константин Топоров (84 кг) и Ахмед Эскимухтаров (100 кг). Победителем же в весовой категории 71 кг признан наш Амаяк Хастян, серебро у Сергея Ильяшевича (92 кг).
В дисциплине грэпплинг-ги среди мальчиков 12-13 лет вторые места завоевали Марк Бондаренко (весовая категория 50 кг), Игорь Кашанов (55 кг) и Евгений Григоров (55+). На третьем месте белореченец Артем Тараненко (весовая категория 55 кг).
Среди юношей 14-15 лет победителями стали наш Станислав Котов (53 кг) и Марк Черепов (66+). Третьи места у Дмитрия Селиванова (53 кг), Дмитрия Мрыхина (66 кг) и Захара Грибка (66+).
Среди мужчин от 18 лет первые места завоевали белореченские борцы Мамиа Кветенадзе (62 кг) и Антон Иващенко (77 кг). Бронзовые медали вручили Даниилу Ардашеву (66 кг), Константину Топорову (84 кг) и Сергею Ильяшевичу (92 кг).
Остается только добавить, что всех победителей турнира подготовил тренер Геннадий Буторин.
Елена ПРИХОДЬКО.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа