Велосипедисты из Белореченска с успехом открыли сезон

Просмотров: 1225

Сезон соревнований по велосипедному спорту открыт, и вновь белореченские спортсмены продолжают доминировать.

Уверенной победой завершилось выступление белореченских спортсменов в IX летней Спартакиаде учащихся Кубани по велосипедному спорту в дисциплине маунтинбайк, проходившей в марте в Мостовском районе. В соревнованиях приняли участие команды из Белореченского, Выселковского, Мостовского, Тихорецкого, Апшеронского, Каневского, Гулькевичского районов, Краснодара и Армавира.
В кросс-кантри на дистанции 10,2 км среди юношей 15-16 лет победителем стал Иван Плакушкин, бронзу принес Никита Есейметов. На дистанции 6,8 км среди девушек 15-16 лет Дарья Грозян стала бронзовым призером. В эстафетной гонке команда Белореченского района в составе Романа Миронова, Дарьи Грозян, Никиты Есейметова и Виктории Никитиной завоевала серебро. В результате наша сборная в командном зачёте заняла первое место, опередив команду из Каневского района, на третьем месте краснодарцы.
А через неделю белореченская земля приветствовала спортсменов второго тура лично-командного чемпионата и первенства Краснодарского края по велосипедному спорту в дисциплине маунтинбайк. В соревнованиях принимали участие 95 спортсменов из восьми муниципальных образований. Белореченские спортсмены, воспитанники спортивной школы «Волна» Роман Миронов в велокроссе на дистанции 13,5 км среди юношей 15-16 лет и Виктория Никитина на дистанции 9 км среди девушек 15-16 лет, стали бронзовыми призерами. Александра Русак и Алиса Маркова на дистанции 4,5 км среди девушек 13-14 лет заняли I и III места. На дистанции 9 км среди юношей 13-14 лет Дмитрий Карпеев завоевал бронзу.
По итогам двух туров сборная команда Белореченского района занимает первое место в общекомандном зачете и является в крае безусловным лидером.
Любовь КАЛИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа